为全面提高防火岗位人员业务素质,推动专业技术干部队伍转型升级,坚决打赢二十大消防安保攻坚战,9月20日至23日,通辽市消防救援支队举办了防火岗位业务培训及比武竞赛,全市消防监督员,法制、宣传文员40余人参加培训。

此次培训及比武竞赛共设消防设施实操、业务理论考核、新闻宣传比武等多个科目,以快速巩固提升全市消防监督员业务素养,全力护航党的二十大作为根本目标。科目设置既贴近防火工作实际,又贴近监督业务实战需要,同时搭配辅助开展夜查、互查方式巩固学习效果,以推进“北疆蓝盾”消防安全大检查走向深入。

此外,活动还组建了全市各类型行业专家团队,深入全市大型商业综合体、人员密集场所等重点单位进行“指导式”检查、“说理式”执法、“体检式”服务,提升监督检查队伍实力的同时,扎实推进消防安全责任落实,强力提升社会火灾抗御能力。

通辽消防将以此次培训及比武竞赛为契机,结合消防安全专项整治三年行动和“北疆蓝盾”大检查工作,一体化推进党的二十大消防安保行动。在此期间,支队将精准研判风险,确定火灾防控重点,制定具体对策措施,紧盯高危场所,督促落实消防安全主体责任,做到“五个到位”“六个活动”“七个必查”,全力维护社会面火灾形势稳定,以责任担当和奋进之姿迎接党的二十大胜利召开。

记者 李肖峰 通讯员 郑文雅

  责任编辑:谢雨廷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注