近日,滨北街道城管综合执法中队对占用公路晒粮现象进行了专项整治,及时制止公路晒粮行为,确保公路交通安全畅通和行人生命安全。

1.jpg src=

据悉,当前正值秋收季节,部分农户为图省事,直接将玉米摊放在马路上晾晒,有的地方甚至用石头、砖头、木棒当路障,造成车辆绕行通过。执法人员坚持疏导管理、教育为主,做到文明执法和严格管理的有机结合,向广大农户宣传占道晒粮、乱堆乱放存在的安全隐患和社会危害。同时,执法人员采取动态执法巡查和重点路段、重点区域专人盯防相结合的方式持续保持高压巡查态势,发现有晒粮苗头的,及时制止,以确保辖区道路环境干净整洁。 为了方便农户晒粮,城管综合执法中队指导农户在闲置地块、暂未通车路段进行晒粮,为农户提供方便,从源头上解决了晒粮“难”的问题。

2.jpg src=

通过开展专项整治,做到“早发现、早劝阻、早治理、早恢复”,为居民创造良好的出行环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注