中国菏泽网消息(牡丹晚报全媒体记者 武霈) 9月21日,牡丹晚报全媒体记者从市医保局获悉,为提升医保宣传效能,更好地深入一线宣传医保政策,菏泽市医保局和牡丹区医保局在牡丹区东城办事处利民社区香格里拉小区,联合打造了一处医保政策广场,提升群众对医保政策的知晓度和满意度,营造医保宣传“浓氛围”。

据了解,香格里拉小区位于牡丹区东城办事处利民社区青年南路,毗邻三角花园、佳和城购物中心,是菏泽城区形成商业规模较早的商住一体化小区,内有商户800多家,住户1600多家,现有常住人口6300多人,流动人口多。香格里拉小区广场在小区中部,占地面积1200多平方米,是小区及附近居民休息、游玩的重要场所。

为把医保政策送到人民群众家门口,创建“暖心医保”文明服务品牌,让医保政策宣传更加接地气,市、区医保部门把广大人民群众关注关心的医保话题做成政策宣传展板,在香格里拉小区打造了一处医保政策广场。展板内容以“暖心医保”为引领,发布《致广大参保职工(居民)的一封公开信》,采用一问一答的形式告诉居民“如何帮老人孩子申领医保电子凭证”,教授参保群众“手机视频办医保操作流程”,将“惠菏保”常见问题答疑、居民医疗保险缴费“明白纸”、严厉打击欺诈难保行为等宣传板融入人民群众喜闻乐见的动漫元素,布展形式活泼,合理分布在广场四周,为闲暇之余的居民增添了一道医保精神食粮。

责任编辑:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注