大武夷新闻网讯 为践行“我为老兵办实事”,增强退役军人的荣誉感、尊崇感,让他们及时了解自身健康状况,从9月16日起,建瓯市退役军人事务局深入建瓯各乡镇开展2022年部分重点优抚对象免费体检工作。

为确保本次体检工作安全有序,建瓯市退役军人事务局积极开展前期准备工作,提前制定工作方案,做好退役军人宣传摸底,核准各乡镇参检人数,列出时间表,组织医护人员深入各乡镇有序开展体检工作。此次活动包括生化全套、血常规、癌胚抗原、心电图等多项体检项目。在体检过程中,医护人员耐心细致地为退役军人们进行专业检查,详细询问退役军人的既往病史、饮食情况及用药情况等,提醒他们生活中需要注意的问题,有针对性地进行健康教育。

下一步,建瓯市退役军人事务局将严格执行优抚政策,认真落实各项优抚待遇,积极主动作为,持续为退役军人办实事、做好事、把党的温暖及时送到每一位退役军人心中。(林敏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注