淄博新闻网讯 (全媒体记者许珊珊)为贯彻落实山东省文化和旅游厅《关于组织开展“我为群众办实事——文物公益鉴定山东行”活动的通知》要求,进一步提升全社会文物保护意识和文物鉴赏水平,近日,淄博市博物总馆举办2022年度暑期文物公益鉴定活动,邀请山东省知名鉴定专家对本次30余名民间收藏爱好者收藏的近百余件藏品进行鉴定。

活动现场,收藏爱好者们亮出自己的藏品,涉及陶瓷、玉器、字画、琉璃、佛像、印章等众多门类,其中不乏一些艺术精品。

现场3位专家通过通俗易懂的语言就文物的收藏、保护及鉴赏等问题与藏友展开交流,耐心细致地为藏友答疑解惑,认真普及文物收藏知识,让藏友深入了解各种藏品的文化艺术价值、历史研究价值、赏玩收藏价值等。

市博物总馆牢牢把握“保护文物、发展文化、传承文明”方针,坚持公益属性、为民办实事的理念,通过鉴宝公益活动,让更多的收藏爱好者学习到知识并深入交流,利用好社会文物资源教育人民、服务社会、推动发展,真正发挥博物馆力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注