张家口新闻网讯   六名某电商平台的前员工,利用推广该公司“某某采购”门店端系统时编造虚假收费项目,以需要合作门店缴纳门店端系统开通费、使用费、管理费、服务费等名义对多家合作门店进行诈骗,诈骗金额共计103200元,涉及商家80余家。目前,涉案人员全部落网。

  7月4日,张家口桥东公安分局花园街派出所接到某公司安全部经理何某报案称:其公司前员工陈某、张某、赵某等六名业务员在利用推广公司的“某某采购”门店端系统时编造虚假收费项目,希望警方尽早破案。

  接到报警后,桥东警方立刻展开工作,办案民警兵分4路先后奔赴桥西区、经开区、宣化区、怀安县、怀来县、蔚县等7个区县,对多名被骗商家进行取证。

  “他们说自己是某某平台的正式员工,向我介绍这个采购系统的若干好处,让我先交一部分费用,将来在实际操作中,我们下单越多,得到的回报也相应增多,我感觉挺合适的就交款了。”宣化区一被骗商家负责人说,期间,他缴费的数目从500元至3000元不等,包括“系统保证金”等花样繁多的交费名目,办案民警范志鹏介绍,涉案人共向7个县区80多户商家进行“推广”收费,最终所骗钱财全部进入了私人腰包。

  7月25日,警方经过研判和组成抓捕组,在宣化区等地先后抓获陈某、张某、赵某六名犯罪嫌疑人,经讯问,陈某、张某、赵某六人对其诈骗犯罪事实供认不讳,对于诈骗钱款,警方正在进一步追缴中。

  目前,陈某等六人被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(王浩 李峰 高岩)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注