8月10日,呼和浩特市“团结奋进号”56路公交专线发车仪式在市公交三公司场站举行。市委常委、统战部部长葛智敏为呼和浩特市“团结奋进号”公交专线揭牌。

“团结奋进号”车身印有各族同胞卡通形象,“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”等宣传标语,整体融入红石榴标识和中华优秀传统文化元素,同时布置了中国传统节日、中国传统节气、中华民族传统美德、遇见最美青城、青城红石榴、“石榴花开籽籽同心”传承红色精神等6个主题车厢,公交车化身为传播展示中华文化符号和中华文化形象的移动阵地,成为青城一道亮丽的风景线。

据了解,本条公交专线由市委统战部、市民委、市公交公司共同打造,选取56路公交线路,寓意56个民族团结奋进心向党,该条公交线路单程20.3公里,是贯穿市区东西的客流主力,途经主要街道、重要景点、高校和大型商圈,覆盖群众范围广,可最大限度发挥公交车辆流动性强、接触面宽、影响力大的优势。

“团结奋进号”公交专线将进一步提升市民出行体验,使各族群众在交通出行中感受中华优秀传统文化的浓厚氛围。呼和浩特市将以此为契机,持续加强中华民族共同体意识宣传教育,切实提升“团结奋进号”公交品牌影响力,不断丰富民族团结进步宣传形式和活动内容。(青橙融媒记者 张文娟)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注