为进一步激发企业活力,营造良好营商环境,梅河口市税务局依托2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,创新服务举措,专注精细服务,切实将便民办税的“春风”送进纳税人、缴费人的心窝里,推动“春风行动”精细化、常态化。

  “现在最新的税收优惠政策都可以通过网络及时了解、学习,遇到不懂的地方还可以电话咨询、远程帮办,让我们快速享受政策红利,这真的太方便了!”梅河口市鹏程劳务派遣有限公司的财务负责人马女士激动地说。近期,梅河口市税务局结合“春风行动”工作要求,按照“一企一策”的思路,量身定制企业个性化服务,分行业分规模梳理企业适用的税费优惠政策,依托门户网站、电子税务局、吉税办征纳互动平台、税企微信群等渠道进行政策精准推送,帮助企业掌握最新的税收政策,打造政策推送“直通车”,实现政策宣传全覆盖。

  同时,还积极开展“送策入户”活动,组建税费政策骨干团队,选取37户企业讲解最新的税收优惠政策,全面征求企业意见建议,并精心制作税收宣传手册,向更多的纳税人进行细致的政策解读,帮助纳税人用好用足政策“红包”,精准享受政策红利,助力企业健康发展。

  下一步,梅河口市税务局将继续凭借着便民办税的“春风”,聚焦纳税人缴费人的所盼所求,持续优化各项便民办税服务,为企业的发展添力赋能,让春风行动更“暖心”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 孙文财

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论