今天下午,“迎新春 送大福”系列活动在嘉兴市图书馆举办。作为系列的开幕活动,硬笔书法家协会主席沈海峰带领协会成员齐聚一堂,为读者写“福”字、送春联。

  尽管外面下着瓢泼大雨,但活动现场却人声鼎沸,处处洋溢着温馨和祥和,五位书法家聚精会神,落笔如云烟,不一会儿便书就了一幅幅风格迥异、笔酣墨饱的书法作品,用浓浓的墨香为读者们送上新春祝福。

  硬笔书法家协会自去年12月份成立以来,就陆续开展了“送福进万家”系列活动,将新春的祝福送进企业、送进基层、送进千家万户。“今天在图书馆是我们‘送福进万家’的第五场活动,我们预计会书写500个‘福’字和400幅春联送给现场读者,营造浓厚的春节氛围。”

  家住附近的全职妈妈包佳丽带着两个女儿来排队领“福”字和春联,她高兴地说,“我两个女儿也在学书法,正好借这次机会来学习学习,还能把福气领回家,一举两得。”

  春节将至,年味渐浓,每到这个时候,家家户户的门窗上不仅会贴上“福”字和春联,还会粘上精美的窗花等装点气氛。1月28日,来自毛根甫农民画工作室、罗瑶清廉纸艺工作室、嘉兴浅沫手工坊的非遗传承人和艺术家们还会将剪纸、布艺等传统技艺带入市图书馆,与市民朋友一起过个欢喜年。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注