中国经济导报讯  记者吴承坤近日从贵州省发展改革委获悉,2021年度贵州省实施的十件民生实事共17项目标任务进展顺利。截至9月底,17项目标任务已提前完成5项,其余任务推进情况良好。
    据介绍,新建改扩建公办幼儿园100所,已全部进入主体施工阶段。已完成15个县级医疗卫生机构提质扩能,剩余25个已进入收尾阶段。
    今年初提出的“改造提升50个标准化养老院,新增1万张护理型床位”目标,目前已完成4个标准化养老院改造提升,在建93个,34个已开展招投标工作;已新增到位护理型床位1194张。
    针对“开展职业技能培训100万人次、实现农村劳动力转移就业70万人、公益岗位安置就业困难人员6万人”这一目标,目前已累计开展职业技能培训62.42万人次,实现农村劳动力转移就业66.89万人,公益岗位安置就业困难人员4.95万人。
    17项任务中的“创建易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点100个,改造提升旅游景区示范厕所100个”,目前已完成98个易地扶贫搬迁综合性文化服务示范点创建;改造提升旅游景区示范厕所77个。此外,开工建设城镇老旧小区改造项目761个,涉及16.8万户;开工建设城市公共停车位38379个,已建成31633个。
    据介绍,下一步,贵州省发展改革委将认真履行职责,强化统筹协调,会同各地各有关部门加大工作力度,加快推进项目建设,确保十件民生实事如期保质完成。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注