10月18日,在华中农业大学国家种猪测定中心举行了全国种猪大赛(湖北赛区)暨第21届中国武汉种猪拍卖展销与学术交流会,现场发布了由宁波三生&武汉天楚生物科技有限公司自主研发的Capsule快配舒自动输精管,卡贝缩宫素贝有力、天楚豕一公猪站精液等创新型产品。华中农业大学教授、全国生猪遗传改良计划专家组专家雷明刚等参加发布。

当前,中国养猪行业处于大变革、大转型时期,急需通过“降本增效”来提高竞争力。湖北省农业事业发展中心畜牧发展处处长汪阳明说,加强新技术的推广与应用、降低生产成本、提高核心竞争力是养猪企业的必然追求,希望企业能够抓住行业契机,提高效率,为促进养猪产业高质量发展贡献力量。

据了解,武汉天楚生物科技有限公司自成立以来,与华中农业大学及多家国内外知名厂商展开深度合作,成长为集研发、生产运营、销售服务为一体的综合性聚焦“猪人工授精技术传播”的服务型公司。Capsule快配舒自动输精管有助于简化人工授精过程,降低人为及环境因素风险,提高猪场生产成绩和效益,为客户猪场打造繁殖闭环。卡贝缩宫素贝有力简化劳动操作,释放了一线劳动力,助力增效降本。天楚豕一公猪站配合三生批次化生产繁殖方案,构建中国生猪养殖源头产业的有机生态网络,助力中国畜牧业健康快速发展。

作者:农民日报·中国农网记者  乐明凯