中国昌吉网(通讯员  包静  文/图)日前,一位献血者走进昌吉市汇嘉生活广场爱心献血屋。她自我介绍说叫王昭,今天是她的生日,是专门来献血的,想给自己一个生日贺礼。她完成了体检、化验, 结果显示其身体各项指标都是合格的。

  在完成献血时,王昭提到自己的儿子。说儿子原本也是想在他的生日那天献血,可因他那会儿正在高三复习高考阶段,学习压力大,只好等到高考结束才来献血。儿子第一次捐献的就是机采血小板,一个月后他又捐献了400毫升全血。说着这些的时候,王昭的微笑里透着一种骄傲。王昭接着说:“以前不管做什么事,我和他爸爸都为他做榜样,没想到儿子长大了,在献血这件事上,儿子为我们做了榜样。”

11.png

日前,王昭在昌吉市汇嘉生活广场爱心献血屋献血。

  笔者问她是做什么工作的,王昭说自己是一名小学老师。她打开自己发的微信朋友圈让笔者看,只见上面写道: “过一次有纪念意义的生日,最美的你,热血漓漓撒一把阳光火种,复苏了生命的美丽,让爱完成一次崇高的传递。”“第一次没有经验,没有发挥好,后来听说一袋400毫升血液刚好够临床使用一次,下次我一定捐献400毫升血液。”

  王昭老师传递大爱,做了一件好事。一滴血加另一滴血就汇成爱的海洋,愿我们每个人都能伸出援助之手,维护生命的长河。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注