近年来,翁源县大力开展全民招商引资工作,今年1-9月,全县新签约招商引资项目31个,超亿元项目18个,取得了近年来最佳的招商成效。

  翁源县以“2+4+N”全民招商思路,上下联动、齐抓共管,营造了全民参与的浓厚招商氛围。其中,位于翁源县三大主体功能区——农旅生态融合发展区内的江尾镇,以自身的区位交通优势和自然资源优势,千方百计开展招商工作。

  依托丰富的自然旅游资源,翁源县将其串联形成江尾特色旅游线路,打造“兰乡古韵”廊线,借此吸引招商。江尾镇廊线是展示翁源美丽乡村建设成果和集特色农产品种植、田园乡村体验、客家人文风情为一体,集“生态+农业+文化+旅游+康养”等多元业态跨界融合的美丽乡村精品线路,“兰乡古韵”廊线成功入选广东省美丽乡村精品线路。

  翁源县招商办将遗留的闲置资源(包括地块资源和资产资源)罗列整理后进行包装,资源整合,以此助推招商项目顺利进行。为更好地将江尾的资源优势呈现出来,江尾镇编订《兰香江尾旅游指南及招商手册》和创建“兰乡江尾”公众号,精准推介招商项目。比如:以农耕文化的湖心坝客家群楼资源打造耕读主题休闲度假古村落;以兰韵民宿、生态农业为主题打造松岗村文旅项目;以食品加工、冷链配送为主题打造293地块开发项目;以兰花、生态休闲为主题打造武深高速翁源特色服务综合开发项目等等,为客商来翁投资提供了招商指引,推动招商工作走深走实。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注