昨日凌晨,苹果如约发布了iPhone 13系列手机,价格一出来,还是惊着网友了,iPhone 13 mini 128GB仅为5199元,大家也许都在想,我是不是也该下手了。

但是不要急,下手之前也要看看是否值得吧。

我们先来看下苹果这几年推出的产品有什么亮点吧!iPhone 11系列在手机摄像部分得到了升级,加入了超广角和夜景拍摄等。

除此之外,iPhone 13 Pro的后置三摄也是一大亮点,这也预示着苹果开始注重影像上的升级。

2020年的iPhone 12系列则是全部支持5G上网功能,全面引入OLED屏幕,正式开启苹果手机的5G冲浪时代,这对喜欢5G的果粉来说算是一个好消息。

最后回到今年的苹果发布会,iPhone 13系列又给我们带来了什么呢?

iPhone 13 Pro机型有了120Hz屏幕刷新率,但回到iPhone 13 mini上,我们并没有看到什么惊喜,其造型与iPhone 12 mini大致相同,直角边框的设计风格依然保有。

而且内部的变化或会迫使 iPhone 13 mini看起来更具厚重感,本来现在都已经提倡轻薄手机了,但那么小的尺寸,拿在手里还那么厚重又算什么呢?

苹果每出来新的一代,都会更新新的芯片,这次也不例外,A15芯片加持其中,iPhone 13续航较iPhone 12增加2.5小时,mini则增加1.5小时。

但是再看下电池容量,iPhone 11为3110mAh,iPhone 12为2815mAh,而iPhone 13为3095mAh,电池容量也没有革命性的变化,看来主要还是依靠新发芯片进行续航。

这次的一大亮点就是整系的最低存储为128GB,我们也是对64GB彻底说拜拜了。但这就是所谓的加量不加价么?恐怕也没那么好的事吧。

我们再看下行业内的情况,2017年5G首次被提出,2019年下半年第一批5G手机生产出来,但苹果却没有抢占时代的风潮推出5G iPhone,而是在2020年才推出,可见其磨蹭了。

在屏幕上,苹果也算是一个老大难了,当其它手机厂商纷纷更新换代推出全面屏的时候,苹果依然坚守初心,刘海屏一用到底,不过这次的刘海确实是缩小了,也算迈出了小小的进步。

像素方面,苹果依然保持“独特”的风格,iPhone 13系采用的是1200万像素,但放眼望去,市面上的大多数手机都已配备上了1亿像素。苹果也是够不紧不慢了。

解锁方式上,苹果依然采用Face ID的方式识别,而安卓手机既有面部识别也有指纹识别。

还有不得不说的一点,苹果表示iPhone 13/13 Pro的手机包装盒将不再使用塑料膜覆盖,iPhone 13和iPhone 13 mini不再随附电源适配器和EarPods。

在一定程度上,这些做法虽然保护了环境,但是对于用户来说,就要有火眼金睛来辨识真假了。

不过,这也算是一种营销手段了,用更少的物料来售卖官方配件,进而创造更多收益。

这样看来,苹果目前的诸多配置都没有赶上手机市场的风潮,生怕不降价有小命不保之势,但其也有着自己的打算,缓慢挪步也在其计划中,我们继续观望吧。

– THE END –

原文链接: 责任编辑:振亭

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注