(营口之窗“生活随笔”)东北大学,毕业致谢

宋俊颖

历经寒窗二十余载,把人生中最美的青春留在了校园,恰如白驹之过隙,忽然而已。回首走过的岁月,心中倍感充实,感慨良多。

几年的博士生活,伴随着成功的喜悦、也夹杂着失败的沮丧,我仿佛穿越在茫茫沙漠中,彷徨过、堕落过,一度迷失了自己。正是身边诸多良师益友和亲人的鼓励和帮助,让我重新掌舵了自己人生导向,步伐坚定地去走完这一段人生中的重要历程,不断地取得进步。在博士论文梓刻之际,回想起他们,每个名字,都有许多难忘的瞬间;每个笑容,都是源自内心的真情流露,心中的感激不禁油然而起。

首先,衷心感谢我的恩师李长生教授。博士生涯逢遇恩师,实乃三生幸事。在我迷失了自己、模糊了自己的时候,是恩师,不抛弃不放弃唤醒了我,把我从堕落的悬岸边拉了回来,使我重新树立人生信念。与此同时,也是恩师把对学术的信仰与忠诚传递给我,恩师以全面系统的专业知识和敏锐的学术洞察对我毫无保留地倾囊相授,高屋建瓴地为我论证把关。定期与我们进行学术讨论,抽丝剥茧,指明前进的方向。恩师注重学生身心健康,时常组织户外体育运动,使课题组注入了一股清流,增添了活力。恩师仰之弥高的学术造诣、矜而不争的为人风范、居之不倦的敬业精神和博学笃志的治学态度都给我树立了榜样,让我永志不忘。除了在科研工作上,生活上我也得到了恩师和师母赵晓慧老师的殷切关怀和帮助,再一次向恩师和师母致以最衷心的感谢和诚挚的祝福。

感谢在实验过程中给予大力支持的王佳夫、冯莹莹、张维娜、陈俊、李成刚、薛文颖、崔光洙、田浩、赵文柱、李洪权、吴红艳老师和任展辉师傅。

感谢同门师兄弟姐妹:王浩、陈金山、蔡般、张建、朱涛、李振兴、马彪、郑建军、蔡国君、王期文、岑一鸣、杨成林、张瑞、李彬周、彭欢、陈洁、韩亚辉、贺帅、王纪开、任津毅、李坤、涂兴阳等师弟师妹们的倾力相助和支持。

感谢博士期间一起奋斗的赵金华、卢日环、卢祥、张向军、于帅、沈鑫珺、刘珍光、郝燕森、孙国胜等2013级博士研究生以及李云杰、杜鹏举、类承帅、陈冬、刘栋、方烽、胡智评、李振垒、陈蓬、高冠军、才贺龙、胡文莉等人与他们一起留下了人生最美好回忆。还有很多未提及姓名的老师、同学和朋友给我提供了大量的帮助,在此一并表示感谢。

感谢父母的养育之恩、无私的关爱、默默的支持,替我承受生活上的艰辛,使我能够顺利完成学业。感谢我的亲朋好友给予的帮助和支持。

感谢与我相濡以沫的爱人吕洪燕在我攻读博士期间对我无私的支持、理解和安慰。

谨以此文献给一直以来关心我、支持我的父母、家人和朋友们,以及所有给予作者帮助与支持的良师益友!

最后,感谢轧制技术及连轧自动化国家重点实验室提供了良好的科研平台,让我能顺利完成博士阶段工作,为我以后的工作学习打下了坚实的基础。再次对每一位关心、支持和帮助我的老师、同学、亲人和朋友表示由衷的感谢。

供稿作者,宋俊颖,盖州市杨运镇杨运村人,现在大连。

原创发布:营口之窗官网

版权声明:营口之窗所有稿件,未经书面许可禁止转载及截取使用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注