赵庆

1丨富士康:郑州手机厂区未受大影响,仍在招工且奖金有涨

目前富士康正处在iPhone新品的量产备货期,通过招聘渠道了解到,手机园区一直在持续招工,并且返费(相当于奖金)还在上涨。7月24日起,郑州港区富士康IDPBG事业群(生产iPhone)返费模式涨价,基本工资1900元加加班费,打卡55天在职90天最高返费10000元。(21世纪)

2丨整点投资 | Mini LED市场爆发在即,相关公司迎来机构扎堆调研

近期,英飞特、瑞丰光电、聚飞光电、三安光电等公司股价接连大涨。业内人士表示,其背后逻辑是MiniLED市场爆发在即:随着索尼、三星等大屏产品的推出,Mini/MicroLED今年开始快速渗透,大屏市场开启快速增长;与此同时,在苹果介入后,MiniLED小屏市场有望快速形成规模。这将给LED板块带来强劲的增长动力。Choice数据显示,近3个月以来,有23家LED概念股披露了机构调研情况,数家公司被多次调研。(上证报)

3丨郑州主城区水电通信今明两日将基本恢复

河南灾后重建正在紧张进行,几天来多部门迅速联动,采取务实有效举措,尽最大努力保障人民生命财产安全,当地生产生活秩序正加速恢复。目前,郑州市主城区供电受影响的473个200户以上小区,已恢复供电189个,预计24日全部恢复;3000多名供水抢修人员接续奋战,主城区因灾停水小区1221个,已恢复供水1174个,预计25日供水基本恢复;各通信公司恢复逻辑基站21444个,市区14759个,县域6685个,全市通信用户基本恢复正常使用。(人民日报)

4丨应急管理部启动第三轮跨区域增援行动驰援河南

应急管理部消息,应河南省请求,应急管理部昨晚(23日)启动第三轮跨区域增援行动,紧急从湖北、陕西抽组两支应急排涝专业队伍共计300人,携103台套大流量排水装备,连夜赶赴河南新乡执行排涝抢险任务。同时,应急管理部抽调国家安全生产应急救援队伍11支共计219人,携44台排水装备赶赴鹤壁开展排涝抢险工作。

根据河南省洪涝灾情,国家减灾委、应急管理部昨天将国家Ⅳ级救灾应急响应提升至Ⅲ级,增派人员赴河南实地查看灾情,指导和协助地方做好受灾群众转移安置及基本生活救助等工作。(央视新闻)

5丨48份房企上半年业绩预告出炉,逾四成报喜

截至7月23日收盘,A股共有48家房地产上市公司披露上半年业绩预告,21家预喜,预喜比例为43.75%。其中,略增2家、扭亏7家、预增12家。机构研报显示,由于拿地毛利率未见企稳,短期开发类房企估值或仍将承压,后续关注二、三批次集中供地降温带来的开发类房企估值修复。相比开发类房企,更看好行业空间广阔、短期中报业绩有望高增的物管板块及商管板块,建议关注具备规模及资金优势、在增值服务各细分领域率先发力的物管龙头,以及占据购物中心优质赛道、轻资产输出实力强劲的商业运营商。(中证报)

http://www.xinzhiliao.com/sj/xiaji/11249.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注