世界範圍內銀行及商業的網站及手機程式今早一度無法使用   

2021-07-22 11:39

世界範圍內銀行及商業的網站及手機程式今早一度無法使用

據本地英文傳媒NEWS 1130報道,世界範圍內的銀行及商業的網站及手機程式今早一度無法使用。

報道指,雖然大部分企業的服務似乎已恢復正常,但本國部分銀行的相關服務也都受到影響,包括加拿大豐業銀行Scotiabank,加拿大皇家銀行RBC,以及滿地可銀行BMO,他們都確認正出現技術問題。

而很多機構就承認,服務有間歇性中斷,部分機構就不受影響,美國,澳洲及英國都有銀行受影響。

雖然暫時未確定引起今次問題的原因,但網絡安全專家Dominic Vogel表示,相關情況可能與一個名為Akamai Technologies的組織有關,很多企業都依賴該組織作為DNS供應商。

他說,DNS功能就如電話簿,是一種查找網站所在位置的方法,因此可能因為DNS出現了一些情況,讓民眾無法尋找到網站所在地址。

不過他說,對於會否是技術問題,目前仍是言之尚早。

而該個組織Akamai今早9時半左右在Twitter發文,指公司正出現服務中斷問題,其後確認並不是由於受到黑客攻擊,並指已就問題進行修補,服務正恢復正常。

(聞栩婷 報道)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注