永州新闻网讯(通讯员 蒋晨)5月18日下午,回龙圩管理区党委书记易恢节带领区党委领导班子成员前往江华县大石桥乡鹧鸪塘村江华故里红色教育基地,开展“带着初心去打卡”红色教育体验活动,共同缅怀革命先辈,追忆红色故事,接受党史学习教育。区领导李耀华、王湘文、欧阳群松,何科参加活动。

活动中,全体党员集体观看了《初心向阳》党史学习教育短片。在江华同志墓前,大家怀着崇敬的心情向革命先辈鞠躬默哀,用鲜花表达对革命先辈的深切缅怀之情。在参观江华故居过程中,伴随讲解员深入浅出的生动描述,党员们了解了江华同志辉煌壮烈的革命人生及取得的丰功伟绩,回顾了江华同志“四易其名”写忠诚、“四盏马灯”传家风等生平事迹,大家认真聆听故事,重温红色记忆,追寻革命足迹,感受革命精神。

参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示,通过学习党史,对江华同志的对党忠诚、大无畏革命精神、家国情怀的“马灯精神”有了更深刻的体会。下一步,回龙圩管理区党委将扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,传承红色基因,践行初心使命,扛起责任担当,以实干精神大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新回龙圩。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注