本报讯(记者 王兆红)近日,市市场监督管理局在全市范围内开展了学校及校园周边流通环节食品安全专项整治行动。

明确目标,全面清查准入。全面清查校园及周边食杂店、小超市、现场制售食品店等重点领域的经营主体资格,坚决取缔无证食品经营者。严格监管,规范食品经营。强化检查频次,重点对校园周边食品经营单位的环境卫生、从业人员健康管理、索证索票制度、食品存储、食品标签等方面进行检查。全面排查食品安全隐患,严厉打击销售腐败变质、超过保质期、无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签等违法食品经营行为。对检查过程中发现的来源不明、标签模糊不清、不易辨识的食品,责令立即下架停止销售。广泛宣传,推动共治格局。检查过程中,执法人员主动向食品经营者讲解相关法律法规,引导食品经营者增强食品安全主体责任意识。

截至目前,此次专项整治行动共检查校园及周边食品经营单位206家,出动执法人员372人次,针对12家食品经营单位存在食品摆放不符合要求、经营场所卫生不达标等情况,执法人员给予现场指导,并责令其立即改正。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注