:英国环境调查协会(EIA)和环保组织“绿色和平”发布的联合报告指出,尽管公众承诺减少塑料包装,但英国超市所耗的塑料包装已增至每年90多万吨。

  这份关于塑料的新报告显示,排名前十的超级市场中有七家增加了塑料包装的使用量,也被称为“塑料足迹”。

  只有Waitrose超市、Tesco超市和Sainsbury’s超市成功实现了小幅度的减少。

  另一个令人担忧的现象是所谓的“环保袋”(bags for life,指可以重复使用的购物袋)的销量急剧上升,尽管它们比传统的一次性塑料袋含有更多的塑料,但仍有数百万人选择一次性购买。

  2019年,占杂货零售市场94.4%的10家超市报告称,环保袋的销量达到了惊人的15亿个,根据市场份额计算,比去年增长了约25%。

  在冰岛,环保袋的销量增长了10倍,从350万件增至3400万件。

  按实际价值计算,去年英国售出的15亿个环保袋约为每户家庭54个,相当于每个男人、女人和孩子每人22个。

  环境调查署海洋项目主任朱丽叶・菲利普斯说:“我们的调查显示,杂货零售商需要收紧目标,以推动一次性包装和物品的真正减少。我们需要从根本上解决我们的一次性文化,通过制度的改变,而不是材料的改变――用一种一次性材料替代另一种不是解决办法。”

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注