文章简介:3月26日,蔚来先于美股大跌,最大跌幅超过8%。据报道,由于半导体短缺,蔚来汽车宣布,由于芯片,的短缺,它决定从3月29日起暂停合肥江淮汽车工厂的生产五天。蔚来回应称,工厂可以在5个工作日之后恢复正常生产节奏,并将继续关注合作伙伴的供应情况。蔚来预测,2021年第一季度交付量将降至19,500辆。根据2020年蔚来43,728辆汽车的交付量,5天

3月26日,蔚来先于美股大跌,最大跌幅超过8%。据报道,由于半导体短缺,蔚来汽车宣布,由于芯片,的短缺,它决定从3月29日起暂停合肥江淮汽车工厂的生产五天。


蔚来回应称,工厂可以在5个工作日之后恢复正常生产节奏,并将继续关注合作伙伴的供应情况。蔚来预测,2021年第一季度交付量将降至19,500辆。根据2020年蔚来43,728辆汽车的交付量,5天内产量将减少至少600辆。



此前,蔚来发布了2020年财报。2020年,蔚来共交付43,728辆汽车,同比增长112.6%。总收入达到162.579亿元,同比增长107.8%。其中,汽车销售额为151.825亿元,同比增长106.1%;营业亏损46.076亿元,同比下降58.4%。


“最近,芯片的供应确实不稳定。所有国际游资都在囤积,新情况每天都在发生。”蔚来汽车内部人士表示:“目前,芯片市场存在严重的国际炒货现象,大型工厂缺货。”这个说法已经在供应链和一些主机厂得到部分证实。


“我得到的信息是,消费电子市场确实存在国际游资囤积的情况,但我没想到芯片汽车市场会出现这种情况。”一些接近供应链的行业分析师表示。与此同时,一家德国品牌在华贴牌生产的内部人士也承认“现在核心缺失真的很严重。”



在3月2日举行的蔚来汽车2020第四季度财报电话会议上,蔚来汽车董事长李斌,在回答美国,银行和证券分析师关于电池和芯片供应的问题时表示,芯片对供应链有很大影响,对今年第二季度的蔚来有一定影响。”但目前基本能满足正常的生产计划.”


李斌进一步表示,芯片的短缺将在今年第二季度对全球汽车产业产生影响,蔚来汽车甚至与芯片公司直接联系,在芯片,整个开辟供应链“事实上,对于我们Q2的数量来说,虽然可以满足我们的需求,但风险很高。”李斌坦率地说。



蔚来并不是唯一一个受到芯片短缺影响的国家。根据初步统计,自3月下旬以来,包括通用汽车、福特汽车、本田, 丰田和现代在内的许多主要发动机厂,都因芯片的供应问题而调整或暂停了生产线。


其中, 3月24日报道,《金融时报》,由于芯片的短缺,现代汽车的生产将从4月份开始中断。据报道,现代汽车的芯片和库存水平已经收紧,问题很快会影响正常生产。与此同时,本田汽车在美国当地时间3月23日表示,由于各种供应链问题,它将把北美一些工厂的关闭时间延长到3月29日那一周。


相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注