(记者 张薇 文/摄)2月14日正月初三,春节假期不知不觉中已经过去了一多半,马上又要开始上班了,趁着还有几天休息,不少市民带着孩子到商场体验亲子游戏、选购新年礼物,还有不少年轻人相约看电影聚会。当天,记者来到我市各商场,看看他们是如何过节的。

  冰淇淋不一定是夏天的专属,这不,冰淇淋店里的生意依然很火。年轻人逛街累了,吃个冰淇淋球,聊聊过年这几天都吃了啥好吃的,有没有长胖。

  在万达商场电玩区,记者看到很多家长带着孩子来这里玩。王先生今年35岁,已经是两个娃的爸爸:“平时上班很忙,很少有时间陪爱人和孩子出来玩,今天过节休息,好好陪家人玩一天。我们刚打完电动游戏,正准备在这吃饭,一会接着逛。”

  在一家宠物店,记者看到,小宝正拿着菜叶喂小兔子,一位年轻妈妈正在给孩子选购宠物兔子。孩子妈妈说:“孩子从小就喜欢小动物,一开始本想买只小猫小狗陪伴孩子成长,但是我们工作比较忙,担心没有精力照顾,所以考虑再三,还是给孩子买只兔子吧,打理起来相对简单些。”

  朱博文与张雨晴两人在沈阳上大学,今年就要毕业了,张雨晴家在抚顺,两人相约一起逛街看电影。张雨晴说:“他家住沈阳,离得不算远,一会儿我俩吃完饭打算再看场电影,一定要玩得开心!”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注