中国侨网12月25日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国纽约布鲁克林华人联合会邀请义工扮成“圣诞老人”,准备了300份礼品派发给社区耆老。华联会表示,这些礼品以防疫用品为主,希望活动能让民众感到一丝温暖。

  此外,纽约市警62分局局长也带领多名警员现身,向耆老献上圣诞祝福。警员向排队的民众分发社区安全和预防犯罪传单,表示新年期间电话诈骗、社区犯罪都可能上升,呼吁大众提高警惕。

  华联会会长黄女士表示,往年每逢圣诞节,大家都会举办聚餐,2020年受疫情影响,所有活动都改为在线举行。疫情之下,通过视频会议举行的活动比从前来得多,也让她庆幸在疫情初期时就曾开办教育课,帮助不了解科技的耆老学习使用视频进行会议,让他们在疫情下也能获得重要资讯。

  黄女士也说,随着民众逐渐开始接种疫苗,新的一年也有了盼头。希望疫情赶紧过去,大家的生活能恢复正常,平安健康。(颜洁恩)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注